Перейти к содержанию

Восьмой Международный конкурс хайку на русском языке

Восьмой Международный конкурс поэзии хайку (на русском языке) организован редакцией альманаха «Хайкумена» и Отделом японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ.

Прием стихов осуществлялся с 15 февраля по 10 мая 2016 г.

Стихотворения-номинанты (т.е. прошедшие отборочный тур) оценивались по трем номинациям: «традиционные хайку», «современные хайку» и «сэнрю». С критериями деления на номинации можно ознакомиться здесь.

Регламент конкурса повторяет предыдущий: РГ конкурса отсеивала технический брак и тексты, не имеющие отношения к конкурсу; Жюри конкурса проводло как отборочный, так и основной туры, знакомясь, таким образом, с большей частью присланных работ.

Дополнительно принимались стихи на тему «Перелетные птицы».

На основании оценок Жюри выбраны произведения призеры и дипломанты – по каждой из трех номинаций и в тематическом конкурсе.

Презентация итогов конкурса состоится в рамках фестиваля «Японская осень-2016» 17 сентября в 13.00 в Большом зале ВГБИЛ им. М.И.Рудомино (ул.Николоямская, 1, правое крыло, 3 этаж).

На церемонию награждения приглашена поэтесса из Японии Икэда Луна, исследователь творчества Като Сюсон (1905 — 1993) – поэт хайку, относящий себя к школе «поиск Человека». 18 сентября она прочтет лекцию «Чему Сюсон научился у Басё». Место проведения: лекционный зал Отдела японской культуры «Japan Foundation» ВГБИЛ (ул.Николоямская, 1), время: 15:00 – 17:00. Подробнее: http://www.jpfmw.ru/ru/events-archive/lekciya-o-hajku-chemu-syuson-nauchilsya-u-basyo.html
Для прохода в Библиотеку необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Подробная программа презентации будет объявлена после 5 сентября.

Прием стихов на 8 Международный конкурс хайку завершен.

Комментарии закрыты.

Читайте ранее:
Жюри Восьмого Международного конкурса хайку

Закрыть